viernes, 26 de febrero de 2010
Y de segundo: Pluma ibérica adobada
Después de unos deliciosos pimientos de piquillo rellenos de carrillada, en el restaurante La Txitxarrería podéis optar por un segundo como el que hoy os proponemos: Pluma ibérica adobada. Otra de las especialidades de La Txitxarrería y una excelente elección para los más carnívoros.
La pluma, en este caso ibérica como todos los productos provenientes de cerdo que ofrecen en La Txitxarrería, es la pieza que se desprende de la parte anterior del lomo del cerdo. Tiene una forma triangular y es una carne muy jugosa. Por lo tanto, es excelente para hacer a la brasa como la preparan el este restaurante de Pozuelo de Alarcón, donde además le dan un toque singular gracias al adobo.
Sin duda, un buen pan y un vino tinto con cuerpo, son los complementos indispensables para comer esta pluma ibérica adobada.
¿Conocías la pluma ibérica?
Pimientos de piquillo rellenos de carrillada
Hoy te ofrecemos una combianción de primero y segundo que no podrás rechazar, para que tomes cuando vayas al restaurante La Txitxarrería. De primero te proponemos unos pimientos de piquillo rellenos de carrillada.
Los pimientos de piquillo son típicos de Lodosa, Navarra. Una forma muy común de comerlos es rellenos de ingredientes variados. En La Txitxarrería los podrás tomar rellenos de carrillada, una carne muy sabrosa y jugosa, que le confiere a este plato una textura y un sabor excelente. Y como toque final, la deliciosa salssa que riega los pimientos.
Este último detalle hace casi obligatorio comer este plato junto con un buen pan para saborear y no dejar ni rastro de la salsa.
¿Os gustan los pimientos de piquillo? ¿Los habéis tomado alguna vez rellenos de carrillada?
Los lunes: Pochas con merluza y almejas
Las pochas son una especie de alubia blanca típica de La Rioja, Álava y Navarra, que suelen consumirse en diferentes tipos de guisos. En este restaurante de Pozuelo de Alarcón las puedes tomar guisadas con merluza y almejas. La combinación de las pochas con estos ingredientes le otorga a este plato un exquisito sabor. Este plato es recomendable para los meses de otoño e invierno, ya que es bastante consistente y te hace entrar rápidamente en calor.
Para acompañarlo no debes olvidar un buen pan y un poquito de vino tinto o blanco, según preferencias.
¿Te gustan las pochas con merluza y almejas?
martes, 23 de febrero de 2010
Y de postre: Tarta casera de Panchineta vasca
Marmitako
viernes, 19 de febrero de 2010
Huevos estrellados con jamón ibérico
Ensaladas con bonito del Norte
miércoles, 17 de febrero de 2010
La crema catalana con fresas, un postre perfecto
La crema catalana comenzó siendo un postre típico de Cataluña, su propio nombre lo indica, pero poco a poco se fue haciendo popular en todos los rincones del país. Su sencilla elaboración a base huevos, leche y azúcar convierte a este postre en el ideal para poner el punto y final a una comida o cena, ya que el toque que le dan en La Txitxarrería con las fresas hace que parezca más ligero.
¿No estáis deseando probar la crema catalana con fresas?
Los miércoles: Arroz caldoso con marisco
Un entrante exquisito: Foie de pato con salsa de uvas
En La Txitxarrería preparan este exquisito foie con una deliciosa salsa de uvas, sin duda el toque final que hace que este plato sea un placer para aquellos paladares que deciden probarlo. Este entrante es uno de esos platos que requiere ir acompañado de un buen pan y, por supuesto, de un excelente vino tinto del norte de España.
¿Os gusta el foie? ¿Cómo soléis comerlo?
lunes, 15 de febrero de 2010
Habitas con jamón ibérico
Hoy os voy a dejar en el blog dos propuestas de segundo plato: bacalao al pil-pil y carne roja. Antes de degustar cualquiera de los dos, podemos comenzar con un entrante exquisito como son las habitas con jamón ibérico.
Las habitas con jamón son perfectas para ir abriendo boca o tapear con los amigos, siempre que las acompañemos con un buen pan y un excelente vino. Además, si luego queremos degustar platos más contundentes es un entrante perfecto de la carta del restaurante La Txitxarrería.
En La Txtxerría es una de sus especialidades y son perfectas para degustarlas en cualquier momento del día.
¿Os gustan las habitas con jamón ibérico?
Bacalao al Pil-pil
Uno de los platos más característicos de la gastronomía vasca es el bacalao al pil-pil. Este plato tiene casi un milenio de historia a sus espaldas, aunque para muchos aún es un desconocido y prepararlo adecuadamente no es muy fácil.
El pil-pil hace referencia al ruido de la salsa al hacerse, para la que aprovechamos la propia gelatina de la piel del pescado para ligarla poco a poco con aceite de oliva.
En el restaurante la Txitxarrería es una de las especialidades de la casa y un plato perfecto para combatir las bajas temperaturas. Este plato es una de las estrellas de la gastronomía de nuestro país y, aunque los ingredientes son básicos, la elaboración es muy costosa. Así que nada mejor que acercarnos a Pozuelo de Alarcón para degustar este manjar.
¿Os gusta el bacalao al Pil-Pil?
Carnes rojas
Uno de los grandes placeres culinarios es tener la oportunidad de saborear un buen chuletón a la parrilla para comer y degustar con amigos. El restaurante la Txitxarrería es experto en este tipo de carnes y en su elaboración.
Las carnes rojas suelen tener un sabor intenso y de vez en cuando, son uno de los grandes placeres culinarios que podemos degustar. Sobre todo, si tenemos la oportunidad de probarlas a la parrilla.
Para acompañar este tipo de carnes, además de cualquiera de los excelentes vinos tintos que encontramos en la carta de La Txitxarrería, podemos optar por algunas de sus ensaladas especiales como la de queso de cabra, la distraída o la elaborada con ahumados.
¿Os gustan las carnes rojas? ¿Qué guarnición es vuestra favorita?
martes, 9 de febrero de 2010
Ibéricos, el gusto por la calidad
En el restaurante La Txitxarrería es primordial el cuidado de la materia prima para ofrecer platos de calidad. Esta pasión por la calidad, les ha llevado a criar sus propios cochinos en Huelva para contar tanto con carne de primera calidad como con productos ibéricos.
La calidad de estos últimos también podemos disfrutarla en casa, porque en el mismo restaurante La Txitxarrería nos permiten adquirir distintos lotes de productos ibéricos de primera calidad. Algunos de los lotes incluyen lomo ibérico de bellota, paletilla ibérica o jamones ibéricos criados por ellos mismos.
De este modo, podemos degustar tanto en el restaurante como en nuestra propia casa del mejor sabor de estos embutidos, con los que también podemos preparar deliciosos platos como las habitas salteadas con jamón.